Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit gibt es seit Mai 2012 an der Tunibergschule. Träger ist der KJAT e.V. (Kinder- und Jugendarbeit Tuniberg e.V.)

Unsere Fachkraft an der Schule:
Isabelle Meyer
Dipl. Sozialarbeiterin (FH)
Systemische Beraterin (DGSV)

Ich bin während den Schulzeiten Ansprechperson für:

• Schülerinnen und Schüler bei privaten oder schulischen Fragen und Problemen
  • Klassen oder Gruppen bei Themen, die ihnen wichtig sind zur Umsetzung von Ideen
  • Lehrerinnen und Lehrer und die Schulleitung bei schulischen und pädagogischen Fragen
  • Eltern bei Erziehungsfragen, bei Kontakten zur Schule und bei der Mitgestaltung des Lebensraumes Schule

Ich biete

• Einzelfallhilfe, Beratung und Krisenintervention
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit
  • Projekte zu verschiedenen Themen
  • Angebote zum Kompetenztraining
  • Streitschlichterausbildung
  • Mitarbeit bei der Schulentwicklung
  • Kooperation mit außerschulischen Partnerinnen und Partnern

Als Schulsozialarbeiterin bin ich unparteiische Beraterin und stehe allen Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern zur Seite. Mein Ziel ist es, ein faires, harmonisches und partnerschaftliches Miteinander zu fördern. Ich arbeite nach den Prinzipien der Freiwilligkeit und der vertrauensvollen Kooperation auf Augenhöhe. Ich unterliege damit der Schweigepflicht und alle Beratungsgespräche werden vertraulich behandelt.

Ich bin erreichbar:

1. In der Schule: Dienstag-Freitag, mittwochs (14-tägig) 8.00 – 13.30 Uhr oder nach Vereinbarung
  2. telefonisch: 07664-4025966
  3. per E-Mail: isabelle.meyer@kjat.de